Einen Blogbeitrag schreiben

Blogbeitrag schreiben

Um einen Blogbeitrag zu schreiben, loggen Sie sich im WordPress Backend ein und klicken in der linken Menübar auf „Beiträge“ und dann auf „Erstellen“. Sie werden anschliessend folgenden Bildschirm sehen:

1. Definieren Sie als erstes einen Titel.
  2. Klicken Sie auf das Textfeld unten und Sie werden unterhalb des Titelfeldes die URL des Blogbeitrags sehen. Wenn Sie die URL anpassen wollen, dann klicken Sie auf den „Bearbeiten“ Button auf der rechten Seite der URL und passen Sie die URL entsprechend an. Klicken Sie anschliessend auf „OK“.
  3. Schreiben Sie Ihren Blogbeitrag in das Textfeld resp. kopieren Sie Ihren Text aus Word.
  4. Wählen Sie auf der rechten Seite eine Kategorie oder erstellen Sie eine neue Kategorie, in dem Sie auf „+ Neue Kategorie erstellen“ klicken.
  5. Wählen Sie ausserdem auf der rechten Seite das Beitragsbild aus, indem Sie auf „Beitragsbild festlegen“ klicken.
  6. Klicken Sie anschliessend auf „Veröffentlichen“. Und schon ist Ihr Blogbeitrag online.

Folgende Artikel könnten für Sie interessant sein:

Auf WordPress einloggen / Passwort vergessen

Beitrag / Seite mit Passwort schützen

Privater Beitrag / Seite (interne Nutzung)