Menü bearbeiten / ändern

Wenn Sie das Menü verändern wollen, dann klicken Sie im Backend auf der linken, schwarzen Sidebar auf „Design“ und anschliessend auf „Menüs“.

Versichern Sie sich zuerst, dass Sie das richtige Menü ausgewählt haben. Klicken Sie dazu zu oberst auf „Wähle ein Menü zum Bearbeiten:“ und wählen Sie in der Dropdown-Liste das richtige Menü aus. Meist sehen Sie ein zusätzliches Attribut am Schluss des Menünames z.B. „Hauptnavigation“ o.ä.

Unten haben Sie dann in einem Drag-and-Drop Interface die Möglichkeit, bestehende Menüpunkte anders anzuordnen, den dargestellten Text zu ändern oder ganz zu löschen.

Auf der linken Seite haben Sie verschiedene Tabs, die Sie auswählen können. Folgende stehen Ihnen zur Versuchung:

• Seiten – Wenn Sie einen zusätzlichen Menüpunkt erstellen wollen, der auf eine Seite verlinkt, können Sie diese oder mehrere aus allen erstellten Seiten mit einem Häckchen markieren und auf „zum Menü hinzufügen“ klicken.
  • Beiträge – Wenn Sie einen Beitrag ins Menü hinzufügen wollen.
  • Individuelle Links – Wenn Sie einen individuellen Link zum Menü hinzufügen wollen. Geben Sie dazu einfach den Link / URL der Zielseite an und den Text, der im Menü dargestellt werden soll.
  • Kategorien – Sie möchten auf eine Kategorie Seite verlinken unter welchen alle Beiträge dieser Kategorie dargestellt werden sollen? Dann wählen Sie die entsprechenden Kategorien zu.

Vergessen Sie nicht, Ihre Änderungen zu speichern.

Ein Dropdown Menü erstellen

Für Ein Dropdown Menü, klicken Sie auf den Menüpunkt, der unterhalb eines anderen Menüpunktes dargestellt werden soll und ziehen Sie diesen Menüpunkt unter den „oberen Menüpunkt“. Sie werden sehen, dass der Menüpunkt eingerückt dargestellt wird. Vergessen Sie nicht zu speichern.